Immer Donnerstags haben wir ab sofort unser herzhaftes Kartoffelbrot im Angebot. Es überzeugt mit seinem mild aromatischen Geschmack und passt, außen knusprig und innen weich, hervorragend zur Jahreszeit. Natürlich verwenden wir auch für dieses helle Weizenmischbrot unseren hauseigenen Sauerteig. Außerdem […]
Neue Ideen, bewährte Qualität
Haben Sie es schon gemerkt? Unsere Unternehmensfamilie hat Zuwachs bekommen. Wir sind stolz und froh, Ihnen Sarah, unsere neue Köchin im Café Mocca vorstellen zu dürfen. Seit Anfang September ist sie Teil unseres Teams. In diesem Artikel erfahren Sie, wer […]
Ein Café im Unterspreewald
Im Unterspreewald gibt es viel zu entdecken. Mit dem Fahrrad auf dem Gurkenradweg, beim Paddeln und Kahnfahren in Schlepzig, Groß Wasserburg oder Leibsch und rund um den Neuendorfer See. Unser Café Mocca Mittendrin, in Neu Lübbenau, liegt das Café und […]
Wollen Sie den Bon mitnehmen?
Das haben Sie in letzter Zeit sicher häufiger gehört, denn seit Anfang dieses Jahres gilt die Kassenbonpflicht. Sie ist präsent in der Öffentlichkeit, wir als Bäckerei sind betroffen, aber auch andere Branchen. Daher möchten wir Ihnen das Thema einmal aus […]
Kartenzahlung jetzt auch beim Bäcker in Schönwalde
Haben Sie immer genügend Bargeld dabei? Mehr und mehr Menschen schütteln jetzt den Kopf. Gerade in ländlichen Gegenden wird das auch zunehmend schwieriger. Wenn Bankfilialen schließen, wie leider kürzlich in Schönwalde, muss man zum Geld holen in die Stadt fahren. […]
Das Backen – Wie wir mit Sachverstand für Qualität sorgen
In den ersten beiden Teilen unserer Serie zum natürlichen Brotbacken ging es um Zutaten und die Verarbeitung. Jetzt wird endlich gebacken. Aber was geschieht da im Ofen und welchen Einfluss haben wir als Bäcker?
Die Verarbeitung – Warum das Bäckerhandwerk kein Zuckerschlecken ist
Im ersten Teil unserer Artikelserie zum natürlichen Brot haben wir Ihnen vorgestellt, welche Zutaten wir verwenden. Hier geht es nun um die Verarbeitung. Was passiert da nachts in der Bäckerei? Wie werden die vielen Brote hergestellt? Und wie ist die Arbeit […]
Die Zutaten – Was wir für Ihr Brot verwenden
Welche Rohstoffe stecken in Ihrem Brot? Wo kommen die her? Und warum ändert sich der Geschmack im Laufe der Zeit? Dieses ist der erste Teil unserer Artikelserie zu natürlichem Brot und es geht um das, womit alles beginnt: Die Zutaten. […]
Was ist eigentlich natürliches Brot?
Was ist eigentlich natürliches Brot? Für uns: eine Selbstverständlichkeit! Aber ernsthaft: Was bedeutet das im Detail und wie genau entsteht das Lebensmittel, das wir täglich für Sie backen? In dieser Artikelserie stellen wir Ihnen das detailliert vor: Teil 1: […]
Ein Herz zum Tag der Liebe
Am 14. Februar wird traditionell der Valentinstag gefeiert. Dazu könnten wir Ihnen jetzt das gleiche erzählen, wie alle anderen: Der Tag der Liebe und Jugend… … geht auf den heiligen Valentinus zurück, der im alten Rom verbotenerweise Liebespaare nach christlichem […]