Unserer Brot des Monats Dezember ist unser nussig süßes Adventsbrot. Diese besondere Spezialität bieten wir nur in der Adventszeit an, und wollen Sie so auch geschmacklich auf Weihnachten einstimmen.
Das Sauerteig-Mischbrot aus 80% Roggen- und 20% Weizenmehl schmeckt herrlich weihnachtlich, mit knackigen Walnüssen, fruchtigen Trockenpflaumen und einer Prise Zimt.
Genießen Sie unser Adventsbrot zu Pflaumenmuß, Erdbeermarmelade oder Ahornsirup.
Wir wünschen guten Appetit und eine besinnliche Vorweihnachtszeit.
-
Adventszeit
Anita Menger
Es ist Advent auf unsrer Welt. Der Lichter Glanz die Stadt erhellt. Wir schmücken bunt das Tannengrün und rote Weihnachtssterne blühn.
Wir backen und sind frohgestimmt. Es riecht nach Ingwer, Nelken, Zimt, nach Früchtebrot und Marzipan. Das Selbstgeback´ne kommt gut an.
Denn Naschkätzchen sind niemals weit und zum Probieren gern bereit. Die Kleinen fragen aufgeregt: "Was ´s Christkind untern Baum wohl legt?"
Die Spannung steigt – wann ist´s soweit? Nicht schnell genug vergeht die Zeit. Jedoch viel schneller als man denkt die vierte Kerze plötzlich brennt.
Schon bald darauf die Glocke klingt. „Vom Himmel hoch“ man fröhlich singt und Jesu Christ ist uns ganz nah. Der Heilig Abend ist nun da.
© Anita Menger https://meine-festtagsgedichte.de Bild: Bru-nO / pixabay.com
Titelbild: © Clker-Free-Vector-Images / pixabay.com